(VIDEO) Colo Colo está en ventaja y anotaron 2 que se pueden ir, mira los goles

El cuadro popular se está imponiendo a Magallanes en Iquique.

13/12/2023, 10:43 PM

La final de la Copa Chile entre Colo Colo y Magallanes ha cerrado su primera mitad con un emocionante 2-1 a favor de los albos. En el Estadio Tierra de Campeones de Iquique, los hinchas albos han sido testigos de un encuentro lleno de giros y emoción, donde su equipo supo venir desde atrás.

Desde el inicio, el partido estuvo lleno de incidencias, partiendo por la lesión de un guardalíneas y luego la torpe acción de Ramiro González.  Colo Colo, dirigido por Gustavo Quinteros, entró al campo con la clara intención de dominar, mientras Magallanes, reciente descendido, buscaba el ataque directo.

El partido se desató con un gol tempranero para Magallanes. A los 13 minutos, Joaquín Larrivey aprovechó un penal, causado por una torpe falta de Ramiro González, para adelantar a su equipo. El delantero ejecutó un tiro impecable, dejando el marcador 1-0.

Colo Colo no tardó en responder. A los 18 minutos, Emiliano Amor marcó el empate antes de que se pusieran nerviosos, rematando en el segundo palo luego de un balón detenido. Este gol revitalizó al equipo, que comenzó a presionar con mayor intensidad.

Colo Colo consiguió la ventaja

A los 39 minutos, el lateral izquierdo Erick Wiemberg, quien ya había marcado el fin de semana pasado contra Curicó Unido, volvió a castigar de la misma forma. Repitiendo prácticamente el mismo gol, lanzó un remate cruzado que, tras un desvío, terminó en la red custodiada por Diego Tapia.

El primer tiempo culminó con un Colo Colo en ventaja, mostrando superioridad en el campo y generando más oportunidades de gol. La energía y la determinación del equipo albo han sido suficientes para superar al descendido Magallanes.