Liga Chilena

Con la fuerza del Toro, U Católica goleó con un soberbio Zampedri, mira los goles

El cuadro cruzado se quedó con los tres puntos en Rancagua.

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad Católica visitó el Estadio El Teniente para medirse ante O'Higgins, buscando reivindicarse y alejar las críticas tras la dolorosa derrota contra Colo Colo. Desde los primeros minutos, la necesidad de una victoria era evidente, aunque el inicio del partido mostró a un equipo cruzado carente de claridad y dirección.

Sin embargo, la figura de Alexander Aravena empezó a brillar en el momento más oportuno. El joven cruzado provocó un penal que abrió el marcador cuando la UC pasaba por su peor momento en el partido. Fernando Zampedri, se encargó de transformar la falta en el primer gol de su histórica tarde.

A los 59 minutos, el Toro convirtió de cabeza el 2 a 0 de su equipo y alcanzó sus 100 tantos con la camiseta cruzada. Pero la tarde aún le reservaba más alegrías al capitán cruzado. Aravena, armó una nueva jugada personal por izquierda y le sirvió el gol a Fernando Zampedri para que el argentino llegara a su primer hattrick de la temporada y el 3 a 0 definitivo.

Era un partido muy complicado para Universidad Católica, pero las combinaciones entre Alexander Aravena y Fernando Zampedri, llevó a los cruzados a una victoria que la acerca a los puestos de clasificación a torneos internacionales. Las dos asistencias de Aravena y el hat-trick de Zampedri se convirtieron en el eje central de un triunfo que los hinchas esperaban.

Universidad Católica sueña con la Copa Sudamericana

Con este resultado, Universidad Católica alcanza los 37 puntos, posicionándose por ahora dentro del grupo de equipos que clasifica a Copa Sudamericana. Los cruzados llegan al sexto puesto, superando por ahora a Coquimbo Unido y alejándose de Universidad de Chile, el próximo rival de la UC luego del receso.