En Colo Colo se confían por el nivel de Matías Dituro, no es ni la mitad de antes

Los albos preparan con confianza el clásico ante la UC.

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo cerró ante Santiago City la mejor semana en lo que va de año. El cuadro popular ha tenido un inicio de semestre muy irregular, pero desde que Gustavo Quinteros modificó el sistema táctico comenzaron a encontrar los resultados hasta hacerse fuertes de local y de visitan que era lo que el entrenador estaba buscando.

Además del 2 a 0 a Colon de Santa Fe en el encuentro amistoso por la despedida de Esteban Paredes, sumaron una victoria por la mínima ante Huachipato en el CAP y luego un valioso empate en su visita a Deportivio Pereira en su estreno en Copa Libertadores. Ahora se sumó la sólida victoria ante Santiago City por Copa Chile.

Contando el Superclásico, Colo Colo apenas ha recibido 1 gol en sus últimos 5 encuentros, una estadística que deja muy satisfecho a Gustavo Quinteros, ya que la solvencia defensiva era el principal objetivo en estas semanas. Para el duelo ante los cruzados llegan como favoritos, porque el equipo de Ariel Holan vuelve a los tumbos.

Los cruzados fueron el equipo profesional que más sufrió para avanzar de ronda ante los amateurs en Copa Chile. A los 98 minutos recién pudieron igualar el encuentro para ir a penales, después de estar casi todo el partido en desventaja por un nuevo error de Matías Dituro, que regaló un gol a los 9 minutos por no saber jugar con los pies.

En Colo Colo se confían por nivel de Dituro

Los albos comenzaron la semana con trabajo diferenciado esperando la recuperación de todos los jugadores para enfrentar a la UC con equipo estelar. En Colo Colo hay confianza, principalmente por el nivel individual del rival, donde Matías Dituro, anteriormente figura clave, es de los que pasa por su peor momento, regalando un gol casi cada semana. En los albos buscarían aprovechar ese bajón futbolístico.