Era criticado en U de Chile, ahora fue figura y se gana su lugar en Santiago 2023

El jugador fue uno de los más destacados en la victoria azul.

Con el sabor amargo de ocho partidos sin triunfos y un torneo que se le escapaba de las manos, Universidad de Chile salió al césped del Estadio Santa Laura con la obligación de vencer a Audax Italiano. Los azules sacaron la tarea adelante sin brillar y dieron por terminada esa larga racha de más de tres meses sin ganar.

El primer tiempo del encuentro estuvo envuelto en una neblina de impresiciones y falta de claridad en el último cuarto de cancha. Sin goles y con una leve superioridad azul que no terminaba por reflejarse en el marcador, la situación ponía nerviosos a los hinchas, que veían cómo el reloj avanzaba sin mayores emociones.

Sin embargo, el segundo tiempo trajo consigo los anhelados goles azules. Marcelo Morales asistió a Nicolás Guerra para abrir el marcador a los 57 minutos y a cinco del final, Leandro Fernández puso el 2 a 0 definitivo con un gran tiro libre. Fue un grito de desahogo y felicidad para los azules.

Uno de los futbolistas más destacados del encuentro fue Marcelo Morales, quien además de asistir con precisión para el primer gol, se convirtió además en el jugador con más duelos ganados [11] durante el encuentro. El joven defensor se ganó la titularidad, a pesar de la desconfianza inicial de Mauricio Pellegrino.

Ahora se candidatea para Santiago 2023

Marcelo Morales no solo sumó su tercera en el torneo, sino que además está mostrando una personalidad llamativa en un contexto tan complejo para su equipo. El futbolista de 20 años debería ser uno de los fijos de Eduardo Berizzo para la nómina que representará a Chile en Santiago 2023.