Lo celebra Cobresal que se aleja, Colo Colo igualó de local ante Copiapó, mira los goles

El cuadro popular no pudo con Deportes Copiapó en el Estadio Monumental.

Colo Colo y Deportes Copiapó empataron 1-1 en un partido que dejó un amargo sabor de boca para el equipo albo. A pesar de contar con un apoyo masivo de su hinchada en el Estadio Monumental y con las mejores opciones en el campo, el cuadro dirigido por Gustavo Quinteros no pudo sumar de a tres puntos.

El empate no favorece a Colo Colo en su lucha por alcanzar a Cobresal en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional, los albos se quedaron con 36 unidades, contra 46 del cuadro minero. Son 10 puntos de ventaja que el cacique podía empezar a recortar si era capaz de ganar el primero de los dos partidos pendientes que tenían, pero no pudieron.

El encuentro comenzó con un Colo Colo dominando, pero sin aprovechar las opciones. Durante el segundo tiempo parecía que se acercaban a la apertura de la cuenta, pero fue la visita, a los 77 minutos, mediante un cabezazo de Maximiliano Quinteros quien se puso en ventaja. Desde ahí la cancha se desniveló y Colo Colo comenzó a buscar la igualdad por todos lados.

Fue entonces cuando apareció la figura de Leonardo Gil. A los 85 minutos, el colorado marcó un espectacular gol de tiro libre que dejó sin reacción al arquero Espinoza. El Monumental despertó, con la esperanza de una remontada, pero esta finalmente no llegó, aunque Damián Pizarro y Jordhy Thompson tuvieron opciones clarísimas.

Choque de candidatos al título

En la próxima fecha, Colo Colo recibirá a Cobresal en el Estadio Monumental. El partido se disputará el sábado 23 de septiembre.  Con 36 puntos, los albos se mantienen en la tercera posición del Campeonato Nacional, pero el camino hacia el título se complica cada vez más, por eso el próximo duelo ante los mineros parece ser de ‘6 puntos’.