Puede ser la despedida de muchos, Colo Colo dice adiós gritando campeón

El cuadro popular se coronó campeón de la Copa Chile 2024.

Colo Colo se coronó campeón de la Copa Chile 2023 en un emocionante partido contra Magallanes, disputado en el Estadio Tierra de Campeones en Iquique. El encuentro, marcado por la intensidad y la determinación de ambos equipos desde un inicio, culminó con una victoria de 3-1 para los albos.

El partido comenzó con una sorpresa tempranera cuando Magallanes abrió el marcador a los 13 minutos. Joaquín Larrivey, experimentado delantero argentino, anotó desde el punto penal tras una falta cometida por Ramiro González. La ejecución precisa de Larrivey puso en ventaja a Magallanes, generando incertidumbre en las filas de Colo Colo.

Sin embargo, los albos reaccionaron rápidamente y lograron el empate a los 18 minutos gracias a Emiliano Amor. En su primer partido como titular en la Copa Chile, Amor se hizo presente en el marcador con un gol oportunista, devolviendo la paridad al encuentro.

La primera mitad cerró con un gol de Erick Wiemberg para Colo Colo a los 39 minutos. Wiemberg, marcó con un remate cruzado que se desvió en Fernando Piñero descolocando a Diego Tapia.  En la segunda mitad, Vicente Pizarro se convirtió en la figura del partido al anotar el tercer gol para Colo Colo a los 59 minutos.

Podría ser el partido de muchos

Partiendo por Gustavo Quinteros, y algunos jugadores como Erick Wiemberg o Leonardo Gil, los hinchas de Colo Colo podrían haber visto por última vez a varios nombres que compitieron en este 2023, que estuvo lleno de altibajos.

La coronación en la Copa Chile es un buen premio de consuelo para un equipo que no logró corroborar la alta apuesta económica que hicieron los dirigentes a inicio de año. Ahora vendrán las negociaciones, y ya se espera que este viernes se confirme la continuidad o salida del entrenador, Gustavo Quinteros