Ya son 8 sin ganar, U de Chile volvió a perder y es crisis, mira los goles

El cuadro universitario fue totalmente superado en su visita a Copiapó.

El Estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue testigo de un encuentro que tuvo de todo: emociones, goles y polémica. Deportes Copiapó, dirigido por Ivo Basay, que parece haber revivido al equipo, mostró su mejor versión al imponerse 3-1 a la Universidad de Chile, dejando en claro que la lucha en la parte baja está lejos de definirse.

La primera mitad estuvo cargada de acción. Apenas a los 5 minutos, Maximiliano Quinteros abría la cuenta para el local. El 2 a 0 llegó producto de un autogol, tras un intento de gol olímpico de Jorge Luna que no pudo ser bien repelido por Cristopher Toselli. El balón rebotó en Nicolás Guerra y se metió al arco. Leandro Fernández puso el descuento a los 46’ del primer tiempo.

En el complemento, lejos de verse mejor, Universidad de Chile siguió sufriendo. La figura de Nicolás Guerra se siguió robando todas las miradas, pero por las razones negativas. El delantero cometió un torpe penal que fue aprovechado por Daniel López para señalar el 3 a 1, que dejó sin reacción al equipo azul.

Con esta derrota, Universidad de Chile sigue sumergida en una preocupante racha, con ocho partidos sin saber de victorias. Esta situación pone en la cuerda floja a Mauricio Pellegrino, cuya continuidad se ve seriamente comprometida. Los cuestionamientos no cesan, y la presión aumenta en un equipo que ha sumado cinco derrotas en los últimos 8 duelos.

Universidad de Chile se queda en la tabla

Con esta derrota, el cuadro universitario queda en el décimo lugar con 31 puntos, alejándose por completa de la opción de clasificar a torneos internacionales y ya comenzando a ver con temor la posibilidad de estar nuevamente sufriendo con el fantasma del descenso. Lo pasará mal en esta semana Mauricio Pellegrino