Argentina derrotó a Países Bajos y avanzó a semifinales tras una heroica actuación de 'Dibu' Martínez

La Albiceleste se impuso por 5 a 3 en los lanzamientos desde el punto penal.

Por Víctor Martínez

09/12/2022, 09:21 PM

Una impredecible Copa del Mundo de Qatar 2022 se está viviendo. Algunos de los resultados más inesperados se han producido en la actual competición. Uno de los más sorprendentes del torneo, se dio esta mañana en el duelo válido por los cuartos de final entre la selección brasileña y la selección croata.

El cuadro dirigido por Tite, cayó ante los comandados por Luka Modric en los lanzamientos desde el punto penal. Sin embargo, el plato fuerte de la jornada, se daría luego del encuentro de la Verdeamarela. La selección argentina comandada por Lionel Messi, enfrentaba a los Países Bajos de Louis Van Gaal.

Más noticias sobre Qatar 2022:

¿Quién juega hoy en el Mundial de Qatar?

Iván Zamorano llenó de flores a Argentina y a Lionel Messi

El encuentro entre la Albiceleste y los Naranjas, fue catalogado como uno de los mejores del torneo. En un apasionado juego, la selección argentina se impuso por 5 a 3 en los lanzamientos desde el punto penal tras haber empatado 2 a 2 en el cotejo. El héroe de la tarde, fue el portero Emiliano Martínez, quien atajó 2 cobros de la escuadra neerlandesa.

En los ‘90 minutos, los tantos de Argentina fueron obra de Nahuel Molina al minuto ’35 y Lionel Messi al '73 desde el punto penal. Luego de ir 2 a 0 arriba, los europeos se fueron con todo en busca de empatar el marcador, lo cual llegaría al último minuto del tiempo reglamentario tras un doblete del espigado delantero Wout Weghorst.

Una tanda histórica

Luego de haber disputado los dos tiempos de 15 minutos de tiempos extra, el encuentro se definió en los lanzamientos penales, donde Emiliano Martínez se transformó en la gran figura luego de atajar el cobro del capitán Virgil Van Dijk y Steven Berghuis. El tanto que le dio la victoria a la Albiceleste, lo marcó Lautaro Martínez, quien protagonizó los abrazos del equipo dirigido por Lionel Scaloni.