Selección

Otra vez de la mano del Monito, Chile espera a Estados Unidos y va por el oro

El equipo nacional goleó a República Dominicana en el Estadio Sausalito.

En un entusiasta Estadio Sausalito, la selección chilena mostró su superioridad y aplastó a República Dominicana con un contundente 5-0, cerrando así su participación en el grupo A con un rendimiento perfecto. Con el equipo ya habiendo asegurado el primer lugar, Eduardo Berizzo dispuso de un equipo medianamente alternativo.

Desde el comienzo del partido, Chile hizo sentir su localía, respaldados por un público que, de manera masiva, se hizo presente en el Estadio Sausalito de Viña del Mar para alentar a La Roja. El técnico Berizzo decidió darle descanso a algunas de sus principales figuras, como Alexander Aravena y Maximiliano Guerrero, apostando por jugadores que no han tenido tanta participación en el torneo, como Lucas Assadi y Clemente Montes, quienes respondieron de buena forma.

El dominio chileno comenzó a reflejarse en el marcador cuando César Fuentes abrió la cuenta en el minuto 18. Tan solo diez minutos después, Julián Alfaro amplió la ventaja anotando el 2-0, consolidando así la superioridad chilena en el primer tiempo.

Tras el descanso, La Roja no bajó la intensidad y, a los 67 minutos, Lucas Assadi marcó el 3-0, tras pase del recién ingresado Alexánder Aravena, dejando ya sentenciado el encuentro. No obstante, el equipo nacional no se conformó y siguió buscando ampliar la diferencia.

Cuando el partido parecía llegar a su fin, llegaron dos goles en tiempo de descuento que pusieron la guinda a la torta. Los jugadores de Universidad Católica, Clemente Montes y Alexander Aravena, anotaron en los últimos minutos, sentenciando así una goleada por 5-0 que ratifica el buen momento de la selección chilena en el torneo.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Chilena?

Según la programación de Santiago 2023, Chile y Estados Unidos se enfrentarán en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso este miércoles 1 de noviembre, día feriado en nuestro país. Chile, de ganar, pasará a la final de los Juegos Panamericanos y asegurará por lo menos la plata. La otra semifinal la disputarán Brasil y México