Selección

Esconde otra intención, Hernán Caputto realizó hiriente crítica a su equipo

El entrenador de la sub-17 no se guardó nada contra sus dirigidos.

02/04/2023, 04:36 PM

La selección chilena debutó con una amarga derrota en el Sudamericano sub-17 disputado en Ecuador. La escuadra dirigida por Hernán Caputto tenía un difícil debut, ya que enfrentaba a Brasil, que siempre aparece como candidato en estos torneos, y el resultado fue el que la historia señala, una clara victoria de los cariocas.

El equipo nacional en ningún momento amagó la supremacía brasileña, que con apariciones en el primer tiempo y al final del encuentro sentenciaron un 3 a 0 sólido, que no genera ningún tipo de discusión. Lo más negativo, aparte del marcador, fue que Chile no mostró en ningún momento armas para llevar peligro al arco rival.

El entrenador Hernán Caputto se vio muy activo durante el partido, intentando reducir la diferencia que se vía en cancha, y al finalizar el encuentro, sorprendió endosándoles toda la responsabilidad de la derrota a sus dirigidos. "No estuvieron al nivel muchos jugadores, pero hay que levantar y mejorar. Sabemos que también hay errores nuestros", sostuvo

Caputto después tuvo palabras algo más optimistas pensando en el partido ante Uruguay, reconociendo el aporte de los que entraron en el segundo tiempo. “Los cambios dieron efecto en mediocampo. Eso fue bueno por las variantes que hay. El torneo demanda oportunidades y unos futbolistas las encontraron en el segundo tiempo", añadió.