A pesar de la victoria, la UC de Tiago Nunes no convence, le quitan méritos

El cuadro universitario volvió a la victoria tras cinco fechas sin ganar.

Tiago Nunes consiguió su primer triunfo al mando del cuadro cruzado.

Universidad Católica finalmente rompió su racha sin victorias al derrotar 2-0 a Cobresal en el Estadio Santa Laura, un resultado que por un momento pareció devolver la esperanza a los seguidores de los Cruzados.

Más sobre Fútbol Chileno

Sin embargo, este triunfo, el primero después de cinco jornadas de sequía, ha sido recibido con escepticismo, no solo por gran parte de la hinchada, sino también por voces autorizadas dentro del ambiente futbolístico chileno.

Miguel Ángel Neira, figura histórica de la UC, no tardó en poner en perspectiva la victoria de su equipo. “Hay que dejar claro que la Católica le ganó a la reserva de Cobresal el primer tiempo”, adelantó en conversación con Bolavip.

La crítica de Neira no se detuvo ahí. Haciendo una comparación directa con otro encuentro de los Cruzados, afirmó: “En el segundo tiempo entraron los titulares y no pasó nada. Es lo mismo que cuando le ganó a Palestino (2-0 en La Cisterna), te acuerdas que Palestino dejó a todos los buenos afuera y ahora pasó lo mismo”, observó.

Todavía no ve la mano de Tiago Nunes

Además, Neira expresó su desilusión general con el desempeño del equipo: “Algo novedoso de la Católica, nada, nada”, recalcó.

Ahora Universidad Católica se prepara para visitar a Deportes Iquique, uno de los equipos que más ha destacado por su rendimiento en estas primeras jornadas, pero que viene de caer claramente en Copiapó. El partido se jugará en Iquique el sábado 13 de abril a las 20:00 horas.