Con gusto a poco, Colo Colo igualó 1 a 1 y cerrará en casa, mira los goles

El cuadro popular no pudo regresar con los tres puntos desde Paraguay.

Por Santiago Rojas

Colo Colo lo igualó con gol de Zavala.
Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo visitó a Sportivo Trinidense de Paraguay por la ida de la tercera fase previa de la Copa Libertadores, en un duelo que prometía ser más que un simple trámite para los albos. Desde el inicio, el equipo dirigido por Jorge Almirón demostró su intención de dominar el encuentro, manteniendo el control del balón y buscando abrir el cerrojo defensivo impuesto por el conjunto guaraní.

Más sobre Fútbol Chileno

El partido comenzó con un Colo Colo decidido a imponer su juego, aunque la primera mitad estuvo marcada por la dificultad del Cacique para encontrar espacios ante un Sportivo Trinidense bien organizado en defensa.

La intensidad del juego aumentó con el pasar de los minutos, y aunque los albos generaban aproximaciones, no lograban concretar. La situación se complicó al minuto 35, cuando una desconcentración defensiva permitió a Juan Salcedo, con un remate sorpresivo, batir a Brayan Cortés y poner en ventaja a los locales. Este gol dejó a Colo Colo en la necesidad de reaccionar para no irse con las manos vacías.

Colo Colo mereció el empate

Respondiendo a la urgencia, el segundo tiempo mostró a un Colo Colo más agresivo, empeñado en traducir su dominio posicional y de balón en goles. La perseverancia tuvo su recompensa al minuto 60, cuando Guillermo Paiva, tras una notable jugada personal, sirvió un centro para que, luego de un disparo de Palacios al palo, Cristián Zavala encontrara el rebote y con un remate certero estableciera el empate.

Este gol revitalizó al equipo chileno, que no cesó en su intento por llevarse una victoria de tierras paraguayas.

Sin embargo, el marcador no se movería más. A pesar de los esfuerzos de Colo Colo por capitalizar su superioridad en el juego, el encuentro terminó en un empate 1 a 1, dejando la llave abierta para la definición en el Estadio Monumental el próximo 13 de marzo. Este resultado, si bien no es el óptimo para las aspiraciones albas, mantiene viva la esperanza de avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Con la mirada ya puesta en el futuro, Colo Colo debe ahora reajustar su enfoque hacia el Superclásico del domingo ante Universidad de Chile, equipo al que recibirán en el Monumental a las 18:00 horas.