Mientras Claudio Borghi lo culpó por el empate, así respondió Gustavo Álvarez

El entrenador de Universidad de Chile habló tras la igualdad.

Por Santiago Rojas

Claudio Borghi y Gustavo Álvarez.
Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad de Chile no pudo sostener su ventaja y terminó cediendo un empate 1 a 1 ante Coquimbo Unido, dejando escapar una valiosa oportunidad para distanciarse en la cima de la tabla.

Más sobre Fútbol Chileno

El dominio de la U en el primer tiempo fue evidente pero infructuoso, con múltiples intentos de abrir el marcador que se vieron frustrados por una combinación de falta de precisión en el último toque y una sólida defensa por parte de Coquimbo.

En el minuto 52 del segundo tiempo, Luciano Pons logró convertir para Universidad de Chile aprovechando un error del portero Diego Sánchez. Coquimbo Unido logró el empate en el minuto 88 por medio de Diego Chávez, quien aprovechó un balón suelto en el área para sorprender a la defensa azul. Este gol dejó el marcador en 1 a 1, resultado que se mantendría hasta el final del partido.

"No jugamos bien, nos faltó tranquilidad cuando estábamos 1 a 0. No supimos defendernos con el balón, nos defendimos propiamente tal, sin el balón y eso fue un error", señaló Álvarez tras el encuentro, haciendo una medida autocrítica.

Claudio Borghi había criticado sus decisiones

Claudio Borghi no tuvo reparos en señalar que no estuvo de acuerdo con los cambios de Álvarez sobre el final del partido. “Yo pensé que iba a potenciar más la zona defensiva. Me sorprende que no lo haya hecho antes”, dijo repetitivamente el comentarista, no conforme con las decisiones del entrenador azul.

Con este empate, Universidad de Chile mantiene la cima de la tabla, pero con una ventaja reducida, dejando el campeonato abierto y sumando presión para los próximos encuentros. Los azules lideran con 20 puntos, tras 8 jornadas.