Otra vez, U de Chile no brilla, pero se acostumbra a ganar, son los punteros

Universidad de Chile ganó con un solitario gol de Maximiliano Guerrero.

Universidad de Chile se impuso por la mínima.

En un encuentro que tuvo más emoción en el ambiente que en las áreas, Universidad de Chile se impuso por la mínima diferencia ante Unión Española, en un partido que, si bien no deslumbró por el juego desplegado, sí por la eficacia y solidez de los azules.

Más sobre Fútbol Chileno

Con este triunfo, la U confirma su posición en lo más alto de la tabla, acostumbrándose a sumar de a tres, aun cuando el brillo no acompaña sus actuaciones. Los azules llegaron a los 19 puntos tras 7 jornadas.

La única anotación del partido llegó en el minuto 56, gracias a un desborde de Fabián Hormazábal por la derecha, cuyo centro encontró a Maximiliano Guerrero en la posición perfecta para convertir el 1 a 0 con un certero derechazo. Este gol evidenció la capacidad de la U para capitalizar las oportunidades, marcando la diferencia en un encuentro donde las acciones de peligro fueron escasas.

A medida que avanzó el segundo tiempo, Universidad de Chile tuvo oportunidades para ampliar el marcador. En el minuto 73, Luciano Pons estrelló un remate en el travesaño, en lo que pudo haber sido el 2-0 y su desahogo personal en busca de su primer gol. Solo cinco minutos antes, un cabezazo del mismo Pons casi sella el partido, pero nuevamente se estrelló en el poste.

Unión Española no tuvo argumentos para igualar

La figura de Gabriel Castellón comenzó a crecer conforme se acercaba el final del partido. En el minuto 78, el portero fue fundamental para mantener la ventaja de los azules, negándole el gol a Valentín Adamo con una intervención que reafirmó su estatus como uno de los pilares del equipo.

Finalmente, Unión Española no logró traducir su esfuerzo en oportunidades de gol y la U consiguió su sexta victoria en las primeras siete jornadas. Sigue invicto y es el único líder.