(VIDEO) Gustavo Álvarez pierde un jugador y los hinchas piden este cambio para el 2T

El entrenador de Universidad de Chile no vio un buen primer tiempo.

Universidad de Chile enfrentando a Coquimbo Unido en el Estadio Nacional.

Universidad de Chile no ha logrado capitalizar su dominio ante Coquimbo Unido en la fecha 8 del Campeonato Nacional, dejando el marcador en 0 a 0 al término del primer tiempo. El equipo local, actual líder del torneo, busca extender su racha invicta y se mostró como el principal agresor durante la primera mitad.

Más sobre Fútbol Chileno

Desde el inicio, la U tomó la iniciativa, generando varias situaciones de gol que, sin embargo, no se concretaron debido a la falta de precisión en el último toque. La presión alta y constante de los azules fue una constante, pero encontraron en Coquimbo Unido a un rival bien organizado defensivamente.

La jugada más destacada para la Universidad de Chile llegó en el minuto 30, cuando Maximiliano Guerrero casi abre el marcador tras un centro de Leandro Fernández. Su disparo fue desviado al córner por una estupenda intervención del arquero Diego Sánchez, quien se convirtió en uno de los protagonistas del encuentro con esa atajada.

La tensión aumentó hacia el final de la primera parte, cuando en el minuto 45, Leandro Fernández creyó haber roto el empate. El delantero ejecutó rápidamente un tiro libre sorprendiendo a todos, incluido el arquero adversario, y envió el balón al fondo de la red. Sin embargo, el árbitro anuló el gol, indicando que no había dado la señal para reanudar el juego, lo que generó un evidente descontento en el atacante argentino.