(VIDEO) Israel Poblete entra en la historia con este gol, la U lo logró finalmente

El cuadro universitario rompió 23 años sin ganar en el Monumental.

Israel Poblete rompió 23 años de historia sin victorias en el Monumental.

En una jornada que quedará grabada en la memoria de los hinchas azul, Universidad de Chile logró una victoria épica de 1-0 sobre Colo Colo en el estadio Monumental, poniendo fin a 23 años de sequía sin victorias en este recinto.

Más sobre Fútbol Chileno

El Superclásico 195 del fútbol chileno no solo estuvo cargado de emociones y rivalidad, sino que también marcó el ingreso de Israel Poblete en los libros de historia gracias a su decisivo gol.

Desde el comienzo, el partido prometió ser un duelo vibrante. Universidad de Chile mostró su determinación y ambición, lo que quedó demostrado con el temprano asedio hacia la portería defendida por Brayan Cortés. Sin embargo, fue al minuto 30 cuando Israel Poblete, en una jugada que parecía diseñada por el destino, logró adelantar a la U con un gol que, tras un centro aéreo y un infortunado rebote en Saldivia, encontró el camino al fondo de la red alba.

El primer tiempo dejó ver a una Universidad de Chile más asertiva y peligrosa, mientras que Colo Colo, a pesar de sus esfuerzos, no lograba penetrar la sólida defensa azul. La segunda mitad se tornó aún más intensa con los albos buscando desesperadamente el empate. El punto álgido llegó al minuto 76, cuando un gol de Esteban Pavez tras un córner fue anulado por mano, sumiendo al Monumental en un estado de tensión y controversia.

A pesar de los intensos ataques de Colo Colo y una destacada jugada de Damián Pizarro al minuto 79, que terminó en las manos del portero Castellón, la Universidad de Chile mantuvo su ventaja.

Rompieron 23 años de historia

La victoria de la Universidad de Chile no solo es significativa por romper la larga racha sin triunfos en el estadio de su eterno rival, sino que también reafirma lo que parece ser un nuevo inicio. Gustavo Álvarez ya está haciendo historia en la banca azul.