Universidad de Chile logró abrir la cuenta en el recinto de Macul.

Por Santiago Rojas

Sacaron chispas los compañeros.
Síguenos enSíguenos en Google News

A medida que avanzan los minutos en el Estadio Nacional, Universidad de Chile y O’Higgins se comienzan a abrir ofensivamente. La primera media hora de juego ha sido un fiel reflejo de las intenciones de ambos equipos, con los azules tratando de imponer su estilo de juego basado en la posesión y la asociación, mientras que la visita, vestida hoy de rojo, apuesta por un enfoque más directo hacia la portería rival.

Más sobre Fútbol Chileno

Universidad de Chile, fiel a su filosofía bajo la batuta de Gustavo Álvarez, busca abrir el marcador a través de un juego colectivo y elaborado, intentando encontrar espacios en la sólida defensa de O’Higgins. A pesar de controlar la pelota y dictar el ritmo del encuentro, a los azules les ha faltado profundidad en el último tercio del campo para convertir su dominio en oportunidades claras de gol.

Sin embargo, el primer gol del encuentro llegó a través de un contraataque. Leandro Fernández aprovechó que el equipo de Rancagua estaba lanzado en ofensiva, para ganar la espalda por izquierda y con un centro cruzado, permitir que Maximiliano Guerrero abra la cuenta. 1 a 0 ganan los azules a los 37 minutos.

La jugada que llamó la atención en El Nacional

Cuando el duelo comenzaba, dos jugadores rancagüinos chocaron al intentar cortar un contraataque de Universidad de Chile. Afortunadamente, no paso de un gol y con los minutos, en un video muy comentado en redes sociales.