Liga Chilena

Colo Colo va por el bicampeonato, se impusieron en un triunfo manchado por el árbitro

El cuadro popular se impuso a los caleranos y le mete presión a Cobresal.

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

El Estadio Monumental fue testigo de un vibrante encuentro entre Colo Colo y Unión La Calera, crucial para las aspiraciones albas de alcanzar el bicampeonato. El equipo dirigido por Gustavo Quinteros llegó a este partido con la determinación de aprovechar los tropiezos de Cobresal y Huachipato, buscando acortar distancias en la cima de la tabla de posiciones.

Durante la primera mitad, el conjunto popular dominó ampliamente el encuentro, aunque sin lograr concretar sus oportunidades en goles. La falta de profundidad y la incapacidad para aprovechar las pocas chances claras generaron una creciente ansiedad en las tribunas del Monumental, llenas de hinchas esperanzados en ver a su equipo acercarse a la cima del campeonato.

El desenlace del partido comenzó a tomar forma en el minuto 75, cuando Damián Pizarro, una de las promesas de la cantera alba, desató la euforia de los aficionados al abrir el marcador. El joven delantero aprovechó un excelente pase de Carlos Palacios, poniendo el 1-0 en el marcador y encaminando a su equipo hacia una victoria clave.

Sin embargo, a los 80 minutos, el árbitro se convirtió en protagonista de una de las jugadas más polémicas del encuentro al señalar un penal en contra de Marcos Bolados. La decisión, ampliamente cuestionada por su falta de claridad, añadió un matiz de controversia a lo que hasta ese momento había sido un triunfo merecido del equipo local.

Carlos Palacios no desperdició la oportunidad y transformó el penal en gol, ampliando la ventaja a 2-0.

Colo Colo va por el bicampeonato

Con este resultado, Colo Colo mantiene vivas sus esperanzas de alcanzar el bicampeonato, poniendo presión a Cobresal en la carrera por el título del Campeonato Nacional. Los albos quedaron a cuatro puntos de los mineros, con 3 partidos por jugarse. En la próxima fecha, a disputarse después de la Fecha FIFA, Colo Colo visitará a Audax Italiano el 26 de noviembre y Cobresal visitará a O’Higgins el sábado 25.