Con polémica incluida, Alexis Sánchez le da un respiro al Marsella

El tocopillano le dio el triunfo al Marsella en su lucha por el título

Por Víctor Martínez

El Olympique de Marsella jugaba un decisivo encuentro por la fecha 33 de la liga francesa, recibiendo al Auxerre. Más temprano el líder PSG había caído 3-1 con el Lorient, lo que le daba la oportunidad al equipo del chileno de acercarse y poder acercarse al equipo capitalino cuando restan cinco fechas para el final.

El Marsella comenzó perdiendo a los 33 minutos de juego con gol de Birama Touré. El partido se tornó cuesta arriba para el local, quien atacó con mucho ímpetu, pero el exequipo de Pedro Reyes se plantó bien en defensa, cerrando los caminos que conducían a su propio arco. Sánchez, quien ingresó de titular, fue objeto de tarjeta amarilla.

El equipo local atacó con mucha insistencia, pero el empate no llegaba. Tuvo al menos tres opciones de empatar en el segundo lapso, pero tanto el arquero Radu como la ineficacia de los hombres del equipo local lo impidieron. Alexis Sánchez, sin hacer un mal partido, no lograba llevar a su equipo a un empate que merecían en el complemento.

El partido parecía ser conducido a un inevitable triunfo de la visita, hasta que a los 75 minutos, ya bien entrado el segundo tiempo  vino el empate del turco Ünder. Un golazo con pierna derecha que le devolvió el alma a los hinchas del Marsella. Dos minutos más tarde Sánchez recibió un pase profundo de Guendouzi en dudosa posición y entró solo para definir entre las piernas del arquero rival. Gol validado por el VAR y tres puntos de oro.

Sánchez figura

Con el chileno como figura, el Marsella llega a los 70 puntos, cinco menos que el PSG, restando quince unidades en competencia. En la próxima fecha el Olympique de Marsella tiene una dura visita al Lens, tercero en la tabla de posiciones y el PSG visita al Troyes que se encuentra en puestos de descenso.