Histórico de Universidad de Chile revela el principal problema, no es Pellegrino

El equipo estudiantil volvió a caer por el torneo local.

Por Víctor Martínez

Universidad de Chile dejó escapar una clara oportunidad de mantenerse en la lucha por clasificar a la Copa Sudamericana del próximo año, perdiendo por 1-2 frente a Coquimbo Unido en el Estadio Santa Laura, por lo que deberán depender de otros resultados en las últimas dos fechas que se disputen en el Campeonato Nacional.

La derrota es sumamente dolorosa para los hinchas universitarios, quienes esperaban que se repitiera la victoria de la fecha anterior ante Universidad Católica. Pese a ello, esto no ocurrió y los ‘Piratas’ confirmaron su buen momento en el torneo, imponiéndose en condición de visitante a un equipo laico que cada vez sufre más.

El equipo ‘Aurinegro’ aprovechó la expulsión de Matías Zaldivia y jugó con la desesperación de los universitarios, quienes se encontraron con el gol en contra de Juan Cornejo en los minutos finales, el cual poco sirvió, ya que el duelo terminó siendo a favor de los dirigidos por Fernando Díaz.

Gran parte de la responsabilidad recae en Mauricio Pellegrino, entrenador que no ha podido encontrar el equipo ideal durante este 2023. Por este motivo se ha llenado de críticas y difícilmente continúe al mando de los estudiantiles el próximo año.

Cristián Castañeda analiza la derrota de Universidad de Chile

“El primer tiempo fue bastante bien, muy parejo y mejor la U, pero dos pelotas paradas y fue gol para Coquimbo. La U tuvo un par de ocasiones, pero el árbitro distorsiona todo el partido después”, dijo en primera instancia.

Castañeda revela uno de los principales problemas de los universitarios. “Cuando llegas y no conviertes es porque hay una falta de categoría a la hora de definir y con un hombre menos es difícil contrarrestar a un equipo que ya está 2-0. Hubo muchos factores externos”.

“No entiendo el criterio del árbitro, no era penal y no sé qué explicación puede haber al respecto. La jugada no ameritaba cobrar nada, fue muy raro”, complentó el exjugador de Universidad de Chile.