La falta de efectividad condenaría a Mauricio Pellegrino en Universidad de Chile

La U cae por 1-0 ante Curicó Unido por el Campeonato Nacional.

Por Víctor Martínez

Universidad de Chile se enfrenta a Curicó Unido por la fecha 21 del torneo nacional en el Estadio Santa Laura. El cuadro universitario cae por 1-0 e hipoteca sus opciones en el campenato, donde no levanta cabeza hace varios encuentros.

En los primeros minutos de juego el cuadro azul mostró un dominio y tuvo varias llegadas al arco defendido por Fabián Cerda. La presión ejercida por los laicos incómodo a losTorteros’, pero no pudieron abrir el marcador desperdiciando las ocasiones generadas.

En una de las pocas aproximaciones de Curicó Unido llegaría la falta penal de Matías Zaldivia sobre Cristian Zavala, quien recibió un pisotón del zaguero nacionalizando chileno. La jugada fue revisada por el árbitro en el VAR y determinó el cobro del lanzamiento penal.

Federico Castro (45') anotaría el tiro desde los doce pasos y decretaría el 1-0. Pese a ello, en la jugada siguiente los universitarios reclamarían un penal en contra de Federico Mateos que fue descartado por Nicolás Millas luego de acudir al VAR.

Mauricio Pellegrino en problemas con Universidad de Chile

En los primeros 30 minutos Universidad de Chile exhibió un buen juego asociado, pero no pudo causar mayor peligro en el arco curicano. La falta de efectividad comenzaría a ser un problema para los azules y el ciclo de Mauricio Pellegrino en el ‘Romántico Viajero’ estaría llegando a su fin si no revierte la situación en el Estadio Santa Laura.