Le pide paciencia, Mauricio Pellegrino hará intento con Nery Domínguez por rumor

El entrenador de Universidad de Chile buscaría conversar con su defensor.

Universidad de Chile consiguió una laboriosa victoria ante Audax Italiano teniendo que superar varios contratiempos, prácticamente desde el inicio del encuentro. Los jugadores azules no se afirmaban en el campo sintético de La Florida, a pesar de que entrenaron toda la semana en una cancha de similares condiciones.

Eran varios los jugadores que miraban a la banca para ver la posibilidad de cambiar sus zapatos, sin embargo, el mensaje era que se concentraran y primero probaran algunos minutos. Lamentablemente para los azules, algunos futbolistas nunca se sintieron cómodos y así llegaron los errores fatales.

Primero fue Emmanuel Ojeda, que no logró trabar bien un balón permitiendo el ingreso del paraguayo Luis Rivero en solitario para marcar el 1 a 0. Luego fue el turno de Matías Zaldivia sobre el final del primer tiempo. El equipo ya había empatado e incluso tenía un hombre de más por una clara roja a Osvaldo Bosso, pero el defensor argentino arruinó la ventaja.

Matías Zaldivia entregó mal un balón hacia atrás y cuando quiso resarcir su error terminó botando al volante de Audax Italiano y el juez lo castigó con tarjeta roja por falta de último recurso. A los 35 minutos ambos equipos estaban con 10 hombres y empatando 1 a 1, fue ahí que Pellegrino miró a la banca y conversó con Nery Domínguez.

Fueron más de 10 minutos de calentamiento, pero el entrenador no se decidió, causando la molestia del jugador, que habría sido solucionada recién en el entretiempo. Para el segundo tiempo Nery Domínguez ingresó al campo en reemplazo de Ojeda, jugando unos correctos 45 minutos para ayudar a su equipo a llevarse la victoria definitiva por 2 a 1.