Para no cometer el error de Boca Juniors, este es el plan de Gustavo Quinteros

El entrenador de Colo Colo sabe que no pueden fallar ante Monagas.

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Deportivo Pereira estuvo a punto de dar la gran sorpresa de la Copa Libertadores ante Boca Juniors. Los colombianos, que igualaron 1 a 1 con Colo Colo en al fecha 1 en Colombia, iban venciendo por la cuenta mínima a los xeneizes hasta prácticamente el final del encuentro, pero dos goles en la parte final del encuentro le permitieron a Boca Juniors conseguir los tres puntos.

Colo Colo y el cuadro argentino asoman como los claros favoritos para clasificar en una zona donde Deportivo Pereira y Monagas tienen poco que hacer, pero tal vez mucho con qué sorprender. Ambos ya sumaron en sus partidos como locales, así que si los albos no logran sumar de a tres en casa podrían ver complicadas sus opciones.

Gustavo Quinteros sabe que es una obligación vencer a Monagas, pero tampoco quiere pecar de ansioso, por lo que prepararía su plan de juego viendo lo que realizó Boca Juniors en Venezuela ante Monagas. El entrenador albo, que tiene vasta experiencia internacional, les pediría a sus jugadores hacer valer su superioridad a través de una alta presión en momentos del juego.

Colo Colo hoy saldrá a presionar con fiereza en los primeros 15 minutos para luego circular el balón con más calma, pero siempre buscando el arco rival, y luego, en los últimos 10 minutos, volver a presionar con intensidad sobre el arco visitante. De esta forma, el equipo rival, no acostumbrado a partidos de alta intensidad, se podría ir diluyendo y los albos no arriesgarían más de la cuenta.

El plan de Gustavo Quinteros para obtener su primera victoria en Copa Libertadores

El plan del entrenador es poder lidiar con la ansiedad propia del equipo y del público sin caer en la desesperación, pero utilizando los minutos iniciales y finales de cada tiempo para someter al rival y sacarlo de su orden táctico, que fue lo que más destacó ante Boca Juniors en la primera fecha, donde igualaron 0 a 0.