Tribunal de Disciplina sanciona a club del ascenso, pero no castiga a Maximiliano Falcón

Una nueva sanción se vive en el balompié nacional.

Por Víctor Martínez

La victoria de Colo Colo sobre Cobreloa dejó varias repercusiones después del compromiso, teniendo en cuenta que los albos tuvieron que luchar más de lo esperado en un encuentro que prometía en la previa. Pese a lo parejo, el partido se resolvió casi al final con un gol de Maximiliano Falcón al minuto 82', el cual le dio el paso a la final al conjunto de Macul.

Justamente, el ‘Peluca’ sería uno de los grandes protagonistas del encuentro, ya que durante el segundo tiempo insultó al juez de línea, Wladimir Muñoz, expresando lo siguiente: “concha de tu madre, hijo de puta”, situación que no fue advertida por José Cabero, árbitro principal del encuentro.

No obstante, las imágenes fueron captadas por la cámaras de la transmisión oficial de TNT Sports, generando varios comentarios por los cibernautas en redes sociales, quienes consideraban que Falcón debía ser expulsado, teniendo en cuenta que ya había recibido cartulina amarilla al finalizar la primera fracción.

Lo acontecido con Maximiliano Falcón ha dejado algunos cuestionamientos, considerando que no se aplicó ninguna sanción. Por otro lado, un club de la Primera B recibió un duro castigo en la jornada de este jueves tras la denuncia de Deportes Iquique ante la alineación indebida de Henry Sanhueza.

La sanción que recibió Deportes La Serena por parte del Tribunal de Disciplina

El ente legal señaló que “la normativa es clara respecto a la forma de cumplimiento de las sanciones por acumulación de tarjetas de amonestación y, en consecuencia, la oportunidad del cumplimiento no queda entregado a la decisión ni voluntad del respectivo club”.

Ante esto, el Tribunal de Disciplina suspendió con dos partidos a Henry Sanhueza y le otorgó la victoria a Deportes Iquique por 3-0.