U Católica hizo la tarea y salvó el año, participará en la Copa Sudamericana

El cuadro cruzado aseguró su impensado cupo internacional.

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

En una jornada decisiva para el fútbol chileno, Universidad Católica aseguró su clasificación a la Copa Sudamericana con una victoria contundente sobre Unión La Calera. El partido, disputado en el Estadio Nicolás Chahuán, era crucial para los cruzados, quienes necesitaban un triunfo para asegurar su lugar en el torneo continental.

El encuentro comenzó con un marcado nerviosismo, reflejando la importancia de lo que estaba en juego. La UC, dirigida por Nicolás Núñez, enfrentaba críticas por una temporada con más bajos que altos y la necesidad de demostrar su valía en el campo. La primera mitad concluyó con un marcador de 1-0 a favor de la UC, gracias a un gol de Clemente Montes, pero con la presión aún presente.

El ambiente se intensificó en la segunda mitad. A los 67 minutos, Gonzalo Tapia amplió la ventaja para la UC, marcando el segundo gol del partido y poniendo al equipo en una posición más cómoda. Este gol fue un alivio para los hinchas y un impulso moral para el equipo, que había sido objeto de críticas durante el primer tiempo, especialmente hacia jugadores como Guillermo Burdisso y Nicolás Peranic.

El mismo Gonzalo Tapia anotó un doblete y sentenció el 3 a 0 definitivo.

La expulsión de Leandro Díaz de Unión La Calera en la primera mitad había dejado a los locales en desventaja numérica, una circunstancia que la UC supo aprovechar. A pesar de las críticas, la escuadra cruzada salvó el año sobre el final.

Universidad Católica jugará la Copa Sudamericana

Con esta victoria, Universidad Católica no solo se redime de una temporada irregular, sino que también se asegura un lugar en la Copa Sudamericana. Este logro representa un importante paso adelante para el equipo y una oportunidad para reivindicarse en el escenario internacional.

Ahora se espera que por lo menos sean 7 los nombres que salgan del equipo cruzado. A pesar de las quejas de los hinchas, Nicolás Núñez continuará al mando del equipo en el 2024.