Universidad de Chile ganó, pero la irregularidad sentenció su temporada

El elenco azul se impuso en su último compromiso.

Por Víctor Martínez

El Campeonato Nacional llegó a su fin para Universidad de Chile, luego de la victoria por 3-1 ante Ñublense en Santa Laura. En la previa del partido había una pequeña esperanza de clasificar a Copa Sudamericana, pero dependían de otros resultados en la última jornada del torneo.

Pese a ello, en el comienzo todo parecía cuesta arriba, ya que Patricio Rubio abrió el marcador a los 17' minutos para Ñublense. No obstante, los universitarios no bajaron los brazos en condición local, y pudieron igualar las cifras antes de que finalizara la primera parte, luego de que Cristian Palacios marcara el empate momentáneo.

En la etapa complementaria, Palacios se transformaría en la gran figura, marcando su segundo gol a los 71' minutos, desatando la euforia de todos los hinchas azules que asistieron a la comuna de Independencia.

Esto no sería todo, ya que Nicolás Guerra decretaría el definitivo 3-1 del encuentro, el cual no alcanzaría, teniendo en cuenta que Universidad Católica se impuso en condición visitante a Unión La Calera por 3-0. Finalmente, el elenco dirigido por Mauricio Pellegrino finalizó en la novena posición con 40 unidades.