Liga Chilena

(VIDEO) El VAR fue protagonista en la primera parte de Unión Española y Universidad Católica

El VAR intervino en una polémica jugada.

Por Víctor Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

El partido entre Universidad Católica y Unión Española siempre promete en los últimos años, ambos equipos han tenido una rivalidad deportiva y así lo demuestran en el inicio de la fecha 23 del Campeonato Nacional.

Los primers minutos parecían bastante tranquilos con aproximaciones de ambos equipos en los arcos del Santa Laura. Sin embargo, ninguno de los elencos lograba la ventaja en el compromiso que se mantenía parejo.

Pese a ello, una fuerte infracción de Sebastián Pérez sobre Clemente Montes terminó con la intervención del VAR y la posterior expulsión del arquero por reclamos en el recinto deportivo de Plaza Chacabuco.

El lanzamiento penal terminaría con el gol de Fernando Zampedi (39'), quien marcó el momentáneo 1-0 del encuentro. No obstante, el cuadro hispano daría vuelta las acciones mediante Rodrigo Piñeiro, quien marcó a los 41' y 45+7'.

La intervención del VAR

El VAR le notificó que al árbitro del encuentro que la infracción ocurrió dentro del área y determinó que debía ser lanzamiento penal a favor de Universidad Católica.