(VIDEO) La imagen que demuestra que U Católica fue perjudicada ante Colo Colo

El conjunto cruzado reclamó una infracción que pudo haber cambiado la historia.

El clásico entre Colo Colo y Universidad Católica, disputado en el Estadio Monumental, estuvo lleno de emociones, giros inesperados y momentos clave. Si bien el cuadro popular se llevó la victoria por 2 a 1 en un desenlace dramático, antes el partido pudo tomar otra dinámica.

Una polémica jugada en el segundo tiempo ha alimentado el debate postpartido. Cuando Universidad Católica tenía la ventaja en el marcador gracias al gol de Alexander Aravena, y Colo Colo buscaba desesperadamente el empate, se produjo un incidente que ha sido ampliamente discutido en redes sociales.

En una jugada dentro del área alba, Óscar Opazo cometió una clara infracción sobre Clemente Montes. Las imágenes de la repetición muestran un codazo del defensor colocolino que, de haber sido sancionado, hubiese significado un penal a favor de la visita y la expulsión de Óscar Opazo, quien ya tenía amarilla.

Los hinchas cruzados no tardaron en manifestar su descontento. Alegan que el árbitro Felipe González, asistido por el VAR, decidió obviar la jugada, lo que, a su juicio, representó un claro perjuicio para la UC en un momento crucial del partido. Esto se sumó a los 12 minutos de descuento que dio el referí.

Colo Colo ahora se acerca al bicampeonato

Con la victoria de Colo Colo, los albos quedaron con 42 puntos, a solo cuatro unidades de Cobresal y Huachipato, los líderes. El cacique tiene además un partido pendiente, el que deberá jugar ante Magallanes, equipo que pelea por no descender. Los albos parecen tener el torneo servido a disposición.