(VIDEO) Revisa el momento en que expulsaron a Sebastián Pérez ante Universidad Católica

Los hispanos se imponen por 2-1 a los universitarios.

Por Víctor Martínez

Unión Española se impone por 2-1 a Universidad Católica en el inicio de la fecha 23 del Campeonato Nacional. Los hispanos supieron sobreponerse al hombre menos y rápidamente dieron vuelta el encuentro disputado en la comuna de Independencia.

El partido se mantenía con pocas emociones hasta que al minuto 30', cuando Sebastián Pérez le cometió una fuerte infracción a Clemente Montes, la cual terminaría con una momentánea tarjeta amarilla. Sin embargo, el VAR informó que la falta ocurrió dentro del área y el juez del partido cobró el lanzamiento penal a favor de los precordilleranos.

Los jugadores de Unión Española se acercaron molestos al árbitro Manuel Vergara, pero el juez mantuvo su decisión y tras los constantes reclamos de Sebastián Pérez, el colegiado decidió amonestar al guardameta con una segunda cartulina amarilla que terminó con la expulsión del portero.

Tras la jugada, Fernando Zampedri marcaría a los 39 minutos desde los doce pasos el transitorio 1-0 a favor de Universidad Católica y todo parecía estar a favor de los universitarios, pero el final del primer tiempo traería más emociones.

El desenlace del primer tiempo entre Unión Española y Universidad Católica

Pese al gol de los cruzados, el cuadro de Independencia no se vino abajo y sorpresivamente dio vuelta el marcador con un doblete de Rodrigo Piñeiro a los 41' y 45+7', desatando la algarabía del público asistente al Estadio Santa Laura y decretando el 2-1.