Qatar 2022

Con un mágico Lionel Messi, Argentina se mete en la final de Qatar luego de derrotar por 3 a 0 a Croacia

La Albiceleste goleó a Croacia y se metió en la gran final de Qatar.

Por Víctor Martínez

Una increíble Copa del Mundo de Qatar se está desarrollando en este 2022. La competencia más importante del mundo a nivel de selecciones, ha entregado algunos de los resultados más sorpresivos del último tiempo.

En el marco de las semifinales de la competición, esta jornada Argentina con Lionel Messi a la cabeza, enfrentó a la Croacia de Luka Modric en el Luisail Stadium. El duelo, inició con pocas acciones para ambas escuadras, debido a la solidez defensiva que presentaron durante los primeros minutos.

Más noticias sobre Qatar 2022:

¿Quién juega hoy en el Mundial de Qatar?

Luego de un verdadero partidazo, Francia derrotó a Inglaterra y se metió en semifinales de la Copa del Mundo

Sin embargo, al minuto '34 del primer tiempo, la Albiceleste abriría el marcador luego de que Lionel Messi anotara un lanzamiento desde el punto penal, tras una falta recibida por Julián Álvarez en el área rival. Sólo un par de minutos más tarde, el propio Julián Álvarez marcaría el 2 a 0 al '39 tras una jugada donde capturó dos rebotes consecutivos.

Ya en la segunda mitad, Croacia fue con todo a por el empate, sin embargo la solidez de la retaguardia trasandina evitó que los europeos descontaran. Ya al minuto '69, Argentina marcaría el 3 a 0 final, luego de un jugadón de Lionel Messi que finalizó con un tanto de Álvarez, nuevamente.

Lionel Messi histórico

El astro del PSG, convirtió su noveno tanto en Copas del Mundo, superando así a Gabriel Batistuta como máximo anotador de la selección en esta competición. Además, realizó una nueva asistencia para que Julián Álvarez convirtiera el tercer tanto de la Albiceleste frente a la selección de Croacia.