Qatar 2022

En un verdadero drama, Uruguay quedó eliminado del mundial solo por un gol

El elenco sudamericano remó hasta el final y el mal rendimiento de los dos partidos anteriores le jugó una mala pasada.

Por Santiago Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Una eliminación increíble fue la que sufrió Uruguay. En un partido de infarto, la Celeste estuvo gran parte del cotejo clasificando a octavos de final. Sin embargo, en los últimos minutos del otro encuentro, Corea del Sur dio el gran golpe y derrotó a Portugal, dejando a los uruguayos sin pan ni pedazo.

El partido comenzó de manera muy favorable para los dirigidos de Diego Alonso. En el minuto 26, Giorgian De Arrascaeta abrió la cuenta luego de una gran jugada de Luis Suárez. En el 32', nuevamente De Arrascaeta puso su nombre en el marcador haciendo un golazo de volea tras capturar un rebote. Todo era tranquilidad para los charrúas.

Más noticias sobre Qatar 2022:

¿Quién juega hoy en el mundial?

Con un maldecido Messi, Argentina logró la clasificación a octavos de final de Qatar 2022

En la segunda mitad y con la clasificación en las manos, el elenco sudamericano intentó cerrar el partido haciendo cambios de refresco y sacando a las principales figuras del triunfo trabajado que estaban llevando ante Ghana. Había una gran sensación de tranquilidad considerando que Portugal y Corea del Sur igualaban 1 a 1.

Pero para la desgracia celeste, el elenco asiático anotó un gol en el cierre del cotejo. Hwang Hee-chan puso el 2 a 1 definitivo en el 90+1', desatando la locura coreana y sentenciando la eliminación de la selección uruguaya. Los jugadores de la Celeste se volvieron locos tras el pitazo final, ante la eventual no sanción de una falta penal que le habrían cometido a Edinson Cavani.

Penaron los goleadores

El elemento crucial que dejó fuera de los octavos final de la Copa del Mundo al conjunto celeste, fue la diferencia de gol. Al empatar en ese ítem con Corea del Sur, entró en juego los goles a favor. Uruguay no marcó ninguna anotación en los dos primeros partidos, por lo que la anemia de gol le jugó una mala pasada y terminó por sentenciar la eliminación.