Qatar 2022

Marruecos sigue haciendo historia y se metió a semifinales tras derrotar a la Portugal de Cristiano Ronaldo

La selección africana se metió en semifinales del Mundial.

Por Víctor Martínez

Síguenos enSíguenos en Google News

Una Copa del Mundo llena de sorpresas se está disputando en Qatar. La actual edición de la máxima competición de selecciones en el orbe, ha estado plagada de resultados inesperados, los cuales han conmocionado al mundo del fútbol. La jornada de ayer, fue una de las emotivas de todo el Mundial luego de los dos partidazos que se dieron en el marco de los cuartos de final.

A primera hora, la selección de Croacia comandada por el astro del Real Madrid Luka Modric, eliminó a la poderosa Brasil con Neymar a la cabeza. La escuadra europea derrotó a la Verdeamarela a través de los lanzamientos desde el punto penal, luego de haber empatado 1 a 1 en los 120 minutos disputados.

Seguido de aquel cotejo, Argentina hizo lo propio con Países Bajos, luego de una heroica actuación del portero Emiliano Martínez, quien logró atajar los cobros de Virgil Van Dijk y Steven Berghius. Esta jornada, era el turno de una de las máximas sorpresas del Mundial: Marruecos. Los africanos, buscaban avanzar a las semifinales enfrentando a la Portugal de Cristiano Ronaldo, quien nuevamente no fue titular.

El equipo comandado por Achraf Hakimi, realizó un gran encuentro ante los Lusos. Los magrebís disputaron cada balón como si fuese el último, y fiel a su estilo, lograron conseguir uno de los resultados más inesperados en el último tiempo. Marruecos derrotó por 1 a 0 al cuadro europeo, luego de un tanto del delantero Youssef En-Nesyri al minuto '42 de la primera parte.

Un partido de infarto

En la segunda parte del encuentro, la escuadra de Hakim Ziyech se encargó de mover el balón y defender la ventaja que consiguieron durante la primera mitad. A pesar del ingreso de Cristiano Ronaldo en Portugal, los Lusos no pudieron empatar el encuentro, que estuvo marcado por la seguridad del portero ‘Bono’.