Qatar 2022

¿Quién juega hoy en el Mundial de Qatar?

Esta jornada se seguirán disputando los cuartos de final de la competición.

Por Víctor Martínez

Una apasionante Copa del Mundo se está viviendo en Qatar este 2022. Cada vez quedan menos equipos que lucharán por el ansiado título, y esta jornada se disputarán los otros dos duelos restantes de los cuartos de final, tras el triunfo de Croacia sobre Brasil y de Argentina ante Países Bajos, ambos desde los lanzamientos penales.

Las emociones mundialistas, comenzarán en pocos minutos cuando la selección portuguesa dispute su paso a las semifinales ante una de las máximas sorpresas del Mundial: Marruecos. El cuadro que tendrá nuevamente a Cristiano Ronaldo en el banco de suplentes, enfrentará al combinado liderado por figuras como Achraf Hakimi.

Posteriormente, se vendrá el plato fuerte del día y uno de los encuentros más atractivos de toda la competición: Inglaterra frente a Francia. Los dirigidos por Gareth Southgate se verán las caras ante el poderoso equipo liderado por Kylian Mbappé, en lo que está considerado en la previa como una final anticipada.

Marruecos vs Portugal

Hora

10:00 (Ecuador, Perú, Colombia y México)

11:00 (Venezuela, Bolivia y Paraguay)

12:00 (Brasil, Argentina, Chile y Uruguay)

16:00 (España)

Inglaterra vs Francia

Hora

14:00 (Ecuador, Perú, Colombia y México)

15:00 (Venezuela, Bolivia y Paraguay)

16:00 (Brasil, Argentina, Chile y Uruguay)

20:00 (España)

Los primeros equipos en semifinales

La jornada de ayer se vivió una de las más emotivas de todo el año en el deporte. En el marco del primer encuentro por los cuartos de final, Croacia eliminó a Brasil, una de las selecciones favoritas para ganar el título, mediante los lanzamientos desde el punto penal. El cuadro comandado por Luka Modric, no bajó nunca los brazos y a pesar de ir 1 a 0 abajo en el primer tiempo extra, logró empatarlo y ganarlo en la definición desde los doce pasos.

El segundo partido del día, no fue apto para cardiacos. Y es que Argentina lo ganaba por 2 a 0 con tranquilidad, pero un encendido Wout Werghost marcó un doblete que obligó al encuentro a definirse en el alargue. Tras 30 minutos sin sacarse ventaja, todo se definió en tanda de penales, donde el portero Emiliano Martínez se transformó en héroe tras tapar dos ejecuciones de la Naranja de Louis Van Gaal.