Selección

A lo Berizzo, Chile sin brillar ganó y va por el oro Panamericano en Santiago 2023

El equipo nacional eliminó a Estados Unidos por la cuenta mínima.

La Selección Chilena Sub-23 se impuso ante su similar de Estados Unidos en las semifinales del fútbol masculino de Santiago 2023, en duelo disputado en el Elías Figueroa de Valparaíso. El equipo dirigido por Eduardo Berizzo logró un ajustado triunfo de 1-0 que le permite seguir soñando con el oro en estos Juegos Panamericanos.

César Pérez, jugador de Unión La Calera, fue quien desequilibró el marcador a favor de la Roja con un magnífico tiro libre a los 57 minutos. Su gol, un disparo certero que sorprendió al portero rival al colarse en el poste más cercano, fue el gran momento de genialidad de un equipo que no respondió a las expectativas.

El gol de Pérez parecía que orientaba a Chile a una victoria más abultada, pues hasta entonces el cuadro nacional había dominado el segundo tiempo con una postura más ofensiva. Sin embargo, tras la anotación, Chile volvió a mostrarse impreciso y permitió que el equipo estadounidense, aunque sin mucha claridad futbolística, buscara el empate con ímpetu y ganas.

A pesar de la victoria, el juego de la selección no estuvo exento de críticas, especialmente hacia el técnico Eduardo Berizzo. El estilo de juego ha sido cuestionado por la fanaticada, que en la cancha terminó celebrando, pero en redes sociales más enfocada en lo malo del planteamiento del entrenador argentino.

Sin embargo, el resultado es favorable y, al final, lo que queda es que Chile se encuentra a un paso de colgarse la medalla de oro en casa. Los jóvenes jugadores chilenos tendrán que mejorar su rendimiento si quieren alzarse con el máximo galardón del torneo.

¿Cuándo es la final por el oro?

Chile deberá enfrentar a México o Brasil este sábado 4 de noviembre a las 20:00 horas. El partido se disputará en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Brasileños y mexicanos definirán este mismo miércoles al segundo finalista, a partir de las 20:00 horas.