Selección

Árbitro le dio un rodillazo, Diego Valdés fue parte de insólita pelea en México

Además se vio involucrado el seleccionado nacional Víctor Dávila.

El partido entre América y León está dando la vuelta al mundo. El encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga MX enfrentaba a 2 de los animadores del Campeonato, el poderoso América recibía al León, dirigido por Nicolás Larcamón, conocido en el medio nacional por su irregular paso por Huachipato.

El duelo, que tuvo como titulares a Víctor Dávila por el lado de León y Diego Valdés en las ‘Águilas’, comenzó ya con polémica, porque al minuto 1 le anularon un gol al chileno Valdés, quien a la postre anotaría en 4 ocasiones, pero solo uno sería validado. Alvarado abrió la cuenta para la visita al final del primer tiempo, pero en la segunda fracción vendría el escándalo.

Diego Valdés igualó a los 63’, y esta jugada produciría el escándalo, pues los jugadores de León reclamaban una posible mano que el juez se negaba a ir a revisar en el VAR. Se armó un conato de pelea, donde incluso el chileno fue amonestado por empujarse con futbolistas rivales, pero lo peor estaba por venir.

Entre el tumulto se vio como el árbitro del encuentro, Fernando Hernández, agredió con un rodillazo en el bajo vientre al jugador de León, Lucas Romero, quien cayó al suelo acusando dolor. El juez se hizo el desentendido, pero las imágenes de la transmisión eran elocuentes, el golpe existió y puede acarrear un duro castigo para el referí.

Rodillazo del árbitro ya está siendo investigado

El juez, que en los últimos 30’ se le vio muy nervioso, tuvo que expulsar además a los técnicos de ambos equipos, quien se trenzaron a empujones, incluso, Nicolás Larcamón abandonó el terreno de juego con su polera rota, siguiendo en carrera al ‘TanoOrtiz, DT del América. Un encuentro que tuvo de todo y terminó 2 a 2, con buen partido de Dávila y Valdés.