Selección

Chile ganó 1-0 sin gustar y siguen pidiendo la salida de Berizzo, mira el gol

La selección chilena se impuso ante México por la cuenta mínima.

En el marco de la fecha 1 del Grupo A de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la selección chilena Sub23 se enfrentó a México en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. La Roja consiguió llevarse el triunfo por 1 a 0, aunque el desempeño del equipo no convenció ni a los más optimistas.

A los 28 minutos, Maximiliano Guerrero, delantero de Deportes La Serena, encontró el fondo de la red tras una excelente combinación con Damián Pizarro. Antes de la ventaja el partido ya mostraba a  un Chile superior, pero sin brindar una actuación deslumbrante ante los mexicanos.

La segunda mitad siguió teniendo a la selección chilena como dominantes, incluso tuvo oportunidades claras para ampliar el marcador, sin embargo, Damián Pizarro no pudo concretar frente al arco rival, tal como viene ocurriendo en el Campeonato Nacional.

Con el paso de los minutos, la selección mostró signos de cansancio, pero logró mantener el marcador en su favor hasta el final. No obstante, la victoria no fue suficiente para calmar las aguas. Las críticas hacia el entrenador Eduardo Berizzo se hicieron presentes en redes sociales y también resonaron en las gradas del Sausalito.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Chilena?

Luego de la victoria por la mínima ante México, el equipo chileno enfrentará a Uruguay este jueves 26 en el Elías Figueroa Brander, de Valparaíso, y finalizará la fase de grupos contra República Dominicana el 29, en el Estadio Sausalito.  Los dos primeros del grupo clasifican a semifinales.