Selección

Con golazo de la promesa de Chile, La Roja femenina empató ante Filipinas

En el partido preparatorio para el repechaje para el mundial del 2023, La Roja tendrá revancha ante las seleccionadas filipinas.

Un entretenido partido fue el que protagonizaron en el Estadio Sausalito de Viña del Mar la Selección chilena femenina contra su par de Filipinas. Las chilenas tuvieron el control del juego, las mayores ocasiones tuvo variantes de ataque. Sin embargo, los balones detenidos fueron un gran dolor de cabeza, algo habitual en el equipo de José Letelier.

En la primera mitad, Chile tomó la iniciativa rápidamente y buscó presionar en zona alta para complicar la salida del equipo asiático. Sin mucho éxito, la Generación Dorada del fútbol femenino se generó variadas ocasiones para abrir la cuenta.

Más noticias sobre la Selección chilena:

Preocupación por el grave estado del Estadio Nacional
La alegría del jugador que fue nominado por primera vez para defender a Chile

Sin embargo, a través de la pelota parada las filipinas encontraron el gol de Hali Long en el 27', luego de una salida en falso de Christiane Endler además de su dudosa posición al momento de salir el balón. Nuevamente los balones aéreos complicaron a La Roja de Todos.

En el segundo tiempo, la cancha se abalanzó aún más a través del combinado nacional. Los cambios tuvieron un efecto positivo en el equipo y las variantes aportaron otras alternativas de ataque que desorientó a la defensa rival, que terminó el partido revoleando el balón. No fue hasta el minuto 83' que Sonya Keefe igualó el cotejo y sellando el 1-1 definitivo.

La ‘Bombardera’ se destapó

Hace casi un mes que la delantera de la Universidad de Chile, Sonya Keefe debutó por la Selección adulta. Hoy marcó su primer gol por La Roja, demostrando el gran potencial que tiene. La ‘Bombardera’ azul tendrá rechancha ante la Selección de Filipinas el martes 15 de noviembre a las 19:00 hrs en el Estadio Municipal de La Pintana.