Selección

El primero en salir de la selección chilena, Eduardo Berizzo tomó nota

El entrenador de la selección nacional habría considerado su situación.

Muy pocas cosas positivas dejó para Chile el empate 0 a 0 que consiguió en Santa Cruz de la Sierra ante Bolivia. Si bien la escuadra nacional terminó dominando el encuentro y quedando muy cerca de conseguir la victoria, la imagen dejada en el primer tiempo llenó de preocupación a la hinchada.

El buen juego ofensivo que mostró Chile ante Cuba y República Dominicana no pudo ser replicado ante Bolivia, que mediante un juego de constante presión en el campo rival impidió que Chile consiguiera armar esa circulación de balón que Eduardo Berizzo había destacado en los primeros partidos amistosos.

Eduardo Berizzo se vio muy activo desde el borde del terreno de juego, haciendo varios cambios de posición en el primer tiempo. Por ejemplo, Erick Pulgar pasó de volante central a último hombre y luego a marcador por derecha, ya que no encontraba la fórmula para dejar bien parados a Chile cuando conseguía avanzar en el campo.

El entrenador de la selección chilena había quedado con muy buenas sensaciones tras el partido de Juan Delgado ante República Dominicana, sin embargo, luego del primer tiempo ante Bolivia, se habría percatada que el jugador, que se inició como delantero, no tendría los fundamentos para cubrir defensivamente la banda, algo que podría costar muy caro ante Uruguay.

Habría sido el peor evaluado

Eduardo Berizzo decidió la salida de Juan Delgado en el entretiempo. Ingresó Nayel Mehssatou, quien logró cerrar su banda de mejor manera e incluso se las ingenió para llegar al ataque, por ejemplo, le sirvió una clarísima opción de gol a Alexis Sánchez, que no supo aprovecharla. De los reprobados ante Bolivia, el que habría salido peor parado es Juan Delgado.