Selección

Nos odian, lo que hizo Ecuador para ayudar en la derrota de Chile

Chile perdió en su tercer partido y quedó al borde de la eliminación.

17/04/2023, 11:54 PM

La selección chilena Sub-17 sufrió un duro traspié en su objetivo de clasificar a la Copa del Mundo de la categoría que se disputará en noviembre. El equipo nacional cayó por 2 a 0 ante Venezuela en un partido mal jugado, pero que se definió por dos jugadas aisladas en el segundo tiempo. Con esto, Chile quedó al bordel de la eliminación.

La rojita llegaba al vital encuentro con los llaneros con dos derrotas a cuestas y sin anotar goles. Había caído por 2 a 0 ante Argentina y por 3 a 0 ante Ecuador. El panorama ya era malo, pero ahora, al caer con Venezuela se complica mucho más, porque el cuadro venezolano era un rival directo para conseguir ese cuarto cupo clasificatorio.

El equipo dirigido por Hernán Caputto no hizo un buen partido, casi no se generó opciones de gol y volvió a depender exclusivamente de los arranques de Ignacio Vásquez y Bastián Escobar, que estuvieron muy lejos el uno del otro como para poder generar alguna jugada de ataque. Los venezolanos fueron más eficaces y contaron con el apoyo de los anfitriones.

Ecuador, como anfitrión del sudamericano, también jugó su partido para ayudar al triunfo venezolano. Desde las tribunas, los hinchas locales que se preparaban para ver a su equipo ante Brasil, alentaban a los llaneros para aguantar el marcador cuando al ventaja era la mínima, lo mismo que los pasapelotas, que hacían tiempo como equipo local.

Lo que hizo Ecuador para ayudar a Chile

Venezuela anotó el 1 a 0 a los 70 minutos, y desde ahí solo se dedicaron a hacer tiempo, contando con la complicidad de los pasapelotas ecuatorianos, que se comportaban como si se tratara de su equipo, haciendo tiempo en cada balón posible. Al final, con el 2 a 0 se desató la fiesta en el Atahualpa, con los hinchas ecuatorianos recordándole a Chile que queda fuera de otro mundial.