Selección

No se quedará así, en Chile buscarían castigo ejemplificador para el ecuatoriano

La dirigencia nacional ya prepararía recurso para conseguir el castigo.

La selección chilena Sub-17 sufrió una dolorosa derrota en la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano que se disputa en Ecuador. Los nacionales cayeron sin apelaciones ante los anfitriones y complicaron sus opciones de meterse entre los 4 mejores para poder clasificar a la Copa del Mundo que se disputará en noviembre.

El equipo nacional cayó por 3 a 0 ante los ecuatorianos, que aprovecharon sus buenos momentos para sacar una ventaja, que si solo fuera por lo que ocurrió en el primer tiempo parece muy exagerado, sin embargo, después del 1 a 0 local, los dirigidos por Hernán Caputto no se pudieron ordenar en el campo.

Chile tuvo rendimientos muy bajos, como los del volante Francisco Marchant y el delantero Axel Cerda, mientras que otros como Ignacio Vásquez y Bastián Escobar volvían a ser los estandartes de un juego nacional que intentó superar a los anfitriones en un inicio, pero que poco a poco se fue quedando sin piernas.

Lo más lamentable del encuentro llegó en el segundo tiempo, cuando el delantero Allen Obando agredió con una salvaje plancha al arquero Francisco Valdés, obligándolo a salir del partido por una lesión que podría ser de gravedad. El árbitro del encuentro vio la acción y le mostró roja directa al delantero ecuatoriano.

En Chile buscarían castigo ejemplificador

La dirigencia nacional después del encuentro se reunió para verificar la cuantía de la lesión del arquero de la selección chilena, que salió entre llantos, con visibles muestras de dolor al intentar pisar. En el cuerpo médico quieren descartas alguna fractura de tibia o peroné. Los dirigentes esperan analizar la acción para exigir un castigo ejemplificador por la violenta entrada del jugador de Ecuador.