Por Víctor Martínez

Las diferentes ligas del viejo continente comenzaron sus temporadas este fin de semana. Varios clubes debutaron y mostraron a sus principales fichajes del mercado de pases europeo.

Pese a ello, existen futbolistas que todavía no encuentran un destino de cara al 2023/2024 y continúan como agente libre. Este es el caso de Alexis Sánchez, quien finalizó su contrato con el Olympique de Marsella en junio del presente año y todavía no define su destino.

El tocopillano ha sido vinculado con diferentes clubes del viejo continente como el Barcelona, Inter de Milán, AS Roma, Galatasaray, entre otros. Sin embargo, estos equipos aparecen como supuestos rumores y no existe nada concreto por el momento.

Por otra parte, hay futbolistas chilenos que comenzaron a jugar en Europa y uno de ellos fue Gabriel Suazo, quien sumó minutos con el Toulouse de Francia.

Gabriel Suazo se consolida con el Toulouse en Francia

Gabriel Suazo obtuvo un importante triunfo por la Ligue 1 en el inicio de la Liga Francesa. El Toulouse se impuso por 2-1 al Nantes en condición de visitante.

El exjugador de Colo Colo fue titular en los 90 minutos de partido y tuvo un buen cometido, pese a que comenzon abajo en el marcador tras el gol de Mostafa Mohamed (13'), quien marcó desde los doce pasos.

En la etapa complementaria el cuadro del chileno reaccionó y anotarían el empate mediante Zakaria Aboukhlal (68') y Rasmus Nicolaisen (90+1') decretaría el 2-1 definitivo en una agónica victoria.

Luego del resultado, Gabriel Suazo se consolida como titular indiscutido y ratifica su buen momento en Francia. Mientras que Alexis Sánchez dejó Marsella y sigue sin club en este instante.