El entrenador de los albos optó por llevar un equipo alternativo a Chillán.

Vicente Pizarro fue titular en la derrota alba.

En el Estadio Nelson Oyarzún Arenas, Ñublense y Colo Colo protagonizaron un duelo que, desde sus primeros compases, mostró la determinación del equipo local por capitalizar su condición de anfitrión y aprovechar que los albos llegaban con equipo alternativo.

Más sobre Fútbol Chileno

Los chillanejos habían sido superiores en la primera etapa, pero recién encontraron su premio cuando Gabriel Graciani, tras intentos previos, logró batir a Brayan Cortés en el último minuto de la primera mitad. Este gol fue el culmen de un período inicial donde Ñublense había sido ligeramente superior, plasmando en el marcador su dominio ocasional en el juego.

Al regresar del descanso, Colo Colo, consciente de la necesidad de revertir la situación, intentó mostrar una faceta más ofensiva. Ya en el minuto 47, Vicente Pizarro buscó sorprender al portero Nicola Pérez, quien tuvo que esforzarse para desviar el balón al tiro de esquina. Damián Pizarro, con ganas de cambiar el rumbo del encuentro, tuvo dos oportunidades consecutivas, pero se topó con la solidez de Pérez bajo los tres palos.

Sin embargo, fue Ñublense quien volvería a golpear. Al minuto 70, un tiro libre magistralmente ejecutado por Gonzalo Sosa encontró la cabeza de Bernardo Cerezo, que con un frentazo amplió la ventaja en el marcador, dejando el duelo cuesta arriba para el equipo visitante.

La superioridad se transformó en goleada

La desazón de Colo Colo se profundizó en el agregado, cuando Patricio Rubio, con una definición precisa entre las piernas de Cortés, selló el triunfo para Ñublense con un gol que decretó el definitivo 3 a 0.

Este encuentro, más allá de los tres puntos perdidos, deja una reflexión para Colo Colo sobre la gestión del plantel, que parece no estar hecho para llevar dos competencias con la misma intensidad. Los albos se quedan con 10 puntos tras siete jornadas.