Sufrió, pero clasificó, ahora Colo Colo espera conocer a sus rivales en fase de grupos

Colo Colo venció a Sportivo Trinidense en el Estadio Monumental.

Colo Colo se metió en la fase de grupos de Copa Libertadores.

En una noche cargada de expectativas y emociones, Colo Colo logró sellar su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores, aunque no sin antes vivir momentos de intensa presión. El equipo chileno enfrentó a Sportivo Trinidense en el Estadio Monumental, donde cada minuto fue un testimonio de la presión con la que salieron a la cancha los jugadores albos.

Más sobre Fútbol Chileno

Desde el inicio del encuentro, Colo Colo demostró su intención de dominar el juego y asegurar un resultado favorable que les permitiera avanzar en la competición. El primer gol no tardó en llegar; a los 4 minutos, Leonardo Gil, gracias a un pase filtrado de Carlos Palacios, abrió el marcador, desatando la euforia de la hinchada alba.

Carlos Palacios, desde los 12 pasos, ponía el 2 a 0 que era justo resumen de lo que había pasado en la primeta etapa.

Sin embargo, la comodidad del equipo local fue brevemente interrumpida en el minuto 33, cuando Sportivo Trinidense logró capitalizar un error defensivo tras un tiro de esquina. Gilberto Flores, empujando el balón con el hombro, marcó el 2 a 1, sembrando momentáneamente dudas sobre el desenlace del partido.

Colo Colo sufrió más de la cuenta en el segundo tiempo

La segunda mitad del partido mantuvo a los hinchas albos al filo de sus asientos. Aunque Colo Colo buscó ampliar su ventaja, un gol anulado por el VAR a Cristián Zavala por un fuera de juego milimétrico mantuvo el marcador en una tensa ventaja mínima hasta el final.

Ahora los albos esperan el sorteo del próximo lunes 18 de marzo, que determinará a sus rivales en la fase de grupos del máximo torneo continental.